Видеокассета дороже аудиокассеты на 40 руб. Шесть видеокассет стоят столько же, сколько 10 аудиокассет. Сколько стоит каждая кассета? Требуется решение в действиях!!!

2

Ответы и объяснения

2011-05-11T15:54:24+00:00

Не розумію як потрібно, напишу рівнянням

Нехай х гривень ціна аудіокасети

(х+40) гривень- гривень ціна відеокасети

10х гривень- ціна 10 аудіокасет

6(х+40)гривень- ціна 6 відеокасет

За умовою задачі вирази 10х і 6(х-40) рівні

                                Складаємо рівняння

10х=6(х+40)

10х=6х+240

10х-6х=240

4х=240

х=240/4

х=60

60 гривень ціна аудіокасети

1)60+40=100(грн.)-ціна відеокасети

Відповідь: 60 грн.,100грн.

 

2011-05-11T20:01:01+00:00

40*6= 240руб

10-6=4 шт

240/4=60руб стоит аудио

60+40=100руб стоит видео