Люди нужна ваша помощь! Решается оценка в году! Нужно сочинение про то как собака получила травму ноги и после этого хромала. У неё был был хозяин лейтенант. Заранее спасибо)

1

Ответы и объяснения

2013-05-23T05:56:39+00:00

  На свете жил лейтенант со своей собакой. Лейтенанта этого звали Кузнецов Федор Сергеевич. Он очень любил свою страну Россию, и очень хорошо защищал ее границы во время Великой Отечественной Войны. Но потом Федор состарился, ему выдали очень много наград и он ушел на пенсию. У него было предостаточно денег, чтобы держать в порядке себя и свою собаку, Бима, которому было уже около 5 пяти лет. Бим очень преданно и верно относился к своему хозяину.

И вот однажды, когда собака отправилась на почту поылать письмо внучке Федора ( Бим был необычайно умным ), она получила травму ноги. Собака поторопилась перебежать дорогу, и ее ногу немного передавила машина. Бим заскулил, но не завизжал от боли. Он лег на асфальт и заснул, а проснулся уже у ветеренара.

Ветеренар объяснял Федору, что собака потерла много крови, но она уже поправляется. Он сказал, что Биму нужно полежать еще около дух дней, но потом она несколько месяцев будет хромать. " Это не опасно, дорогой мой Федор, " - говорил он опытному ветерану. " Скоро Биму сново можно будет прыгать и бегать. "

Как и сказал врач, Бим не мог нормально ходить и постоянно хромал что было ему чрезвычайно не удобно. Он жаловался хозяину несколько раз на свою ногу, жалбно поскуливая. " Опять твоя нога", промолвил Федор Сергеевич. " Ну ладно, пойдем к твоему спасителю . "

Они прибыли к ветеренару, и к своему ужасу, Федор увидел, как застыл окаменевший ветеренар Анатолий Борисович, смотря собаке в ее зеленые глаза. Он испуганно и невнятно спросил, задыхаясь:

- О-о-о-она н-н-н-н-е жал-л-л-л-овалась на б-б-б-оль в н-н-оге-е-е? - весь трясясь, спросил окоченевший Анатолий.

- Жаловалась, - сказал ветеренар. - А что случилось?

В это время Бим куда-то исчез.

- Вы не понимаете, - прошептал он сквозь проступившие слезы. - Вы е понимаете, зачем же вы отпускали е на улицу? Почему за ней не следили?

- Зачем? - удивился Федор. - О, господи!

Пред ним лежал Бим, он задыхался от невыносимой боли, его ноги и лапы были искалечены... Он весь в крови, бедный Бим...

- Бим, Бимочка мой, - прошептал ветеран, - где это ты так, а?

Бим тихо- тихо повернул головой на улицу. Через окно было видно, что там произошла авария, и там та самая машина, которая сбила беднягу Бина в прошлый раз... Нет, нет, не может быть... Бим не мог... Он ведь не может... НЕТ!

Бим вдруг резко перевернулся на живот и затих. Ветеран положил руку  ему на сердце.. НЕТ... ОНО НЕ СТУЧАЛО!

У Федора Сергеевича закружилась голова, и он упал в обморок...

Проснулся он дома, перед ним огроная толпа. У одного в руках мертвый... Бим. Завернутый в белоснежное полотенце. Но оно тут же испортилось, кровь лилась дождем из Бима... Ветеран не выдерал этого горя, он не мог очнутся несколько дней.

Кода он стоял на его похоранах, удивительно много собралось народа. Того машиниста, который задавил Бима, арестоали и посадили в тюрьму на несколько лет. А главное, Федор понял - он потерял единственного почледнего родного чеовека, он ведь был ему дорог также, как родители...

- Бим, - заплакал ветеран, - я никогда тебя не забуцду.

И он крепко обнял его.

Прости что долго и трагично... Просто воображение разыгралось.