Помогите решить уравнение:

3х – 5(2х + 1) = 3(3 – 2х)

2(3 – 2х) = 3х – 4(1 + 3х)

4(1 – 5х) = 9 – 3(6х – 5)

1

Ответы и объяснения

2013-05-23T03:56:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3х – 5*(2х + 1) = 3*(3 – 2х)

3х-10х-5=9-6х

-7х-5=9-6х

-7х+6х=9+5

-х=14

х=-14

 

2*(3 – 2х) = 3х – 4*(1 + 3х

6-4х=3х-4-12х

-4х-3х+12х=-4-6

5х=-10

х=-10/5

х=-2

 

4*(1 – 5х) = 9 – 3*(6х – 5)

4-20х=9-18х+15

-20х+18х=9+15-4

-2х=20

х=20/(-2)

х=-10