Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-05-11T17:25:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3sin^2(x)+2sin(x)-1=0

t=sin(x)

3t^2+2t-1=0

D=b^2-4ac=4+12=16

t1,2=(-b±sqrt(D))/2a

t1=(-2+4)/6=2/6=1/3

t2=(-2-4)/6=-1

то есть

1) sin(x)=1/3

    x=(-1)^n*arcsin(1/3)+pi*n

 

2) sin(x)=-1

    x=(-pi/2)+2pi*n