Собственная скорость моторной лодки 6,7 км/ч. Скорость течения реки 1,2 км/ч. Лодка шла 2ч против течения и 2ч по течению реки. Какой путь прошла моторная лодка за эти 4ч?

2

Ответы и объяснения

2013-05-22T21:46:59+04:00
6,7-1,2=5,5 км/ч скорость против течения
5,5*2=11 км прошел против течения
6,7+1,2=7,7 км/ч скорость по течению
7,7*2=15,4 км прошел по течению
11+15,4=26,4 км путь лодки

2013-05-22T21:47:29+04:00
6.7+1.2=7,9км/ч-скорость лодки и течения вместе
7.9х2=15.8 км расстояние по течению
6,7-1,2=5,5 км/ч
5,5х2=11 км
11+15,8=26,8 км