Люди я вас умоляю решите плиз задачу у меня последние пункты а мне у же пора спать я не понимаю и не успеваю её решить мне нужны только дйствия(( От двух станций навстречу друг другу одновременно отправились два поезда.Один поезд проходит 14.7 км за каждые _1_ ч,а второй-22.4 км за _1_ ч. Через сколько часов после начала движен. 4 расстояние между 3 поездами 37.8 км, если расстояние между станциями равно 138.6??

1

Ответы и объяснения

2013-05-22T21:46:18+04:00

если 1 поезд проходит 14,7 км за 1/4 часа, то за 1 час 14,7*4=58,8 км/ч

2-ой поезд 22,4*3=67,2 км\ч

если я правильно поняла вопрос---через сколько времени расстояние между поездами будет 37,8 км?

138,6-37,8=100,8 км должны проехать поезда по условию

100,8/(58,8+67,2)=100,8/126=0,8 часа  или 60/10*8=48 минут

через 0,8 часа расстояние между поездами будет 37,8 км