Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-05-22T17:39:57+00:00

                                   Решение:

 

5. f(x1)-f(x2)=k(1/x1-1/x2)=k(x2-x1)/x1x2
x2-x1>0  x1x2>0 k<0 f(x1)-f(x2)<0  f(x1)<f(x2)
6) а) ось симметрии для параболы проходит через вершину
параллельно оси у. -b/2a=-4/2=-2.

3x+2/x+2  x+2=t перепишем 3-4/t=y  гр.

7)(-2.5)^(-1); (-2,5)^(-2); (2.7)^(-2); (2,5)^(-1); (0,25)^(-1), (0,25)^(-2)
для отрицательных значений если в знаменателе стоит большее число по модулю результат будет больше.
(-2.5)^-1=-1/2.5
(-2.5)^-2=-1/2.5^2=-1/6.25   6.25>2.5
значит -1/6.25>-1/2.5
Для положительных наоборот чем меньше знаменатель тем больше дробь
0,25=1/4  (1/4)^-1=4
(0,25)^2<0.25
поэтому (0.25)^-2>(0,25)^-1.