крестьянин выехал в 5 часов утра из дома на базар продавать виноград.до базара он добрался за 3 часа со скоростью 8 км/ч обратно он возращался порожняком по той же дороге со скоростью на 4 км больше.в котором часу крестьянин вернулся домой, если на базаре он торговал виноградом в течении 6 часов.

1

Ответы и объяснения

2011-05-11T14:56:02+04:00

1) 8*3=24(км) - дорога от дома до базара 
2) 8+4=12(км/ч) - скорость на обратном пути 
2) 24:12+2(ч) - заняла обратная дорога 
3) 5+3+6+2=16(ч) - в 5 он вышел, за 3 часа дошёл, 6 работал, за 2 дошёл обратно.