Ответы и объяснения

  • SWwAG
  • середнячок
2013-05-22T20:02:39+04:00

5х^2 -4х-1=(х-1)(х+0,2)

решение: 

1) считаем по дискриминанту: Д=(-4)^2-4*5*(-1)=16+20=36

        

х1=  4+6  =1

         2*5

 

х24-6  = -0,2

       2*5

 

чтобы разложить есть формула: (х0-х1)(х0-х2), подставляем корни (х-1)(х+0,2)

(плюс во второй скобке изза того что корень 0,2 получился с минусом) 

Лучший Ответ!
2013-05-22T20:02:58+04:00

5x^2-4x-1 = 0

D = 16+20 = 36 , корень из 36 = 6

х1= (4+6) / 10 = 1

х2 = (4-6) /10 = - 1/5

 5x^2-4x-1 = 5( х - х1)(х - х2) = 5(х -1)(х+ 1/5) можно преобразовать (х-1)(5х+1)