Из пункта А в пункт В расстояние между которыми 19 км. вышел пешеход. через полчаса навстречу ему из пункта В вышел турист и встретил пешехода в 9 км. от В. турист шел со скоростью на 1 км/ч большей чем пешеход. найдите скорость пешехода шедшего из А

1

Ответы и объяснения

2013-05-22T14:47:09+00:00

1)19-10=9 прошел пешеход
2)10*0.5=5 умножаем время на расстояния
3)10/5=2 ч нашли время пути
4)1,5*6=9 прошел второй
10/(-4)=-2.5 второй прошебл за 10 часов
10/х=1/2+9/(х+1)
х=5
ответ скорость 1=5км.ч
скорость 2=6км.ч