В коробку положили 15 конфет маска,20 ромашка и 40 ирисок.Какую часть всех конфет, составляют конфеты каждого сорта?

2

Ответы и объяснения

2011-05-10T22:15:56+04:00

15+20+40=75 -100% конфет

100*15:75=20%

100*20:75=26.66%

100*40:75=53.33% 

 

 

2011-05-10T22:17:03+04:00

15+20+40=75конфет это 100%

75:100=0.75 это 1%

0.75*15=11.25% маска

0.75*20=15% ромашка

0.75*40=30% ириски