№6

Два теплохода отошли одновременно от двух пристаней,расстояние между которыми 4500 м, в противоположных направлениях. Скорость одного теплохода 550 м/мин,а скорость другого-на 150м/мин меньше. какое расстояние будет между ними через 3 часа.

№13

рабочая смена длится 6 часов. первые 3 часа рабочий изготавливал по 20 деталей в час, а в следующие 3 часа по 22 детали в час.сколько деталей он может сделачь за 5 дней, работая с такой же средней производительностью?

№12

Машина двигалась 8 часой. первые 2 часа она проходила по 50 км в час, следующие 3 часа-по 48 км в час, последние 3 часа- по 60 км в час. За какое время она пройдет оставшиеся 212 км, двигаясь с такой же средней скоростью?

решить нужно по действиям пример:1) 1+2=3(л)

2) 3+2=5(л)

1

Ответы и объяснения

2013-05-21T20:13:33+04:00

Задача 6.
1)550-150=400(м/ мин)скорость 2-ого теплохода
2)4500+(550+400)*3=7350(м)
Ответ: 7350 м будет между ними через 3 часа.
Задача 13.
1)20*3=60(дет.)первые 3 ч
2)3*22=66(дет.)следущие 3 ч
3)60+66=126(дет.)в 1 день
4)126*6=630(дет.)за 5 дней
 Ответ: 630 деталей он сделает за 5 дней.
С последней задачей затрудняюсь может скоро напишу последнюю.