Отзыв на прочитанное любое произведение (если не трудно можно на украинском)

1

Ответы и объяснения

2013-05-25T10:53:51+00:00

Однажды в нашей школьной программе встретилось произведение, которое называлось  «Голова профессора Доуэля». Немного позже я прочла это произведение полностью. Вот как я познакомилась с романом «Голова профессора Доуэля».

 

Я полностью уверенна, что произведение  «Голова профессора Доуэля» – научно-фантастическое. Это легко доказать сказав, что в произведении главным героем является голова без тела. На сегодняшний день действительно медицина достигла необычайно высоких успехов. Во всём мире врачи-хирурги могут пересадить орган из одного тела в другое, но голов без тела мир ещё не видел. Основываясь на этих фактах можно сказать, что действительно произведение «Голова профессора Доуэля» написано в научно-фантастическом жанре.

 

 

 

Писатели, которые пишут научно-фантастическую  литературу, во многом предугадывают ход развития технологий, медицины и т.д. Взяв любое научно-фантастическое произведение и изучив его, мы обязательно найдем большое сходство предметов, которые были когда-то выдуманы с теми, которыми люди пользуются сейчас.

 

 

В книге Доуэль описывается как размеренный, спокойный, умный, неторопливый,  внимательный, добрый и интеллигентный человек. Лоран - помощница профессора Керна, как понимающая, заботливая, любящая, добрая и справедливая женщина. А профессор Керн, как эгоистичный, подлый, самолюбивый и плохой человек.

 

 

Мне больше всего понравилось, когда Лоран находилась якобы в больнице, хотя это больше смахивало на сумасшедший дом, но сейчас не об этом. Мне было интересно читать, как сын профессора Доуэля с друзьями освобождает Лоран из этого заточения, а потом Лоран с друзьями спасали самого Артура.

 

 

 

Это увлекательное произведение учит нас быть сильными, отважными, честными, всегда помогать друг другу и бороться за справедливость! Читая книгу «Голова профессора Доуэля» невольно задумываешься, а как бы я поступил на этом месте? Может быть, я бы сделал это по-другому?  Все эти мысли, наверняка, приходят всем людям умеющим читать.

 

 

Мне очень сильно нравится научно-фантастический жанр. А если речь идет об известном авторе Александре Беляеве, то я и не сомневаюсь, читать мне его произведение или нет. Говоря именно  об этой книге, то она показала мне, что научно-фантастический жанр это не просто стиль, в котором написана книга - это наше будущее.  Ведь мир техники, медицины и другой деятельности человека постоянно идет вперёд большими шагами.

 

 Я не завидую тем людям, у которых нет времени читать книги. Ведь не читая таких книг тяжело выжить в обществе. Мне кажется, что название этого произведения можно вписать в ряд самых великих произведений мира. Кто не читал произведения Беляева, обязательно должен прочитать их. А  начать лучше с  романа «Голова профессора Доуэля».