упростите выражение умоляю не могу((( а)(а-1)(а2+1)(1+а)-(а2-1)2= б)(2х-5)3-х(3х+1)2= в)(х-3)2(в квадрате)-2(3+х)(х-3)+(х+3)2= г)(у2-у+1)(у+1)-0,5у(1+2у)(2у-1)= д)(2в+а-1)(2в+а+1)=

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-25T18:52:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а)(а-1)(а2+1)(1+а)-(а2-1)2=(a^2-1)(a^2+1-a^1+1)=2(a^2-1)

б)(2х-5)3-х(3х+1)2=8x^3-60x^2+150x-125-x-6x^2-9x^3=-x^3-66x^2+149x-125

в)(х-3)2-2(3+х)(х-3)+(х+3)2=x^2+x^2+18-2x^2+18=36

г)(у2-у+1)(у+1)-0,5у(1+2у)(2у-1)=(y^3+1)-(4y^2-1)*0,5y=y^3+1-2y^3+0,5y=1+0,5y-y^3

д)(2в+а-1)(2в+а+1)=((2b+a)-1)((2b+a)+1)=(2b+a)^2-1