1)Миша купил книгу за 15 рублей.После этого у него осталось на 5 рублей ,чем он истратил.Сколько рублей был у Миши? 2)У Тамары было 50 рублей.Она купила пачку чая за 25 рублей и батон хлеба за 12 рублей.Сколько денег у нее осталось?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-21T19:07:27+04:00

если на 5 рублей больше,то :

15+5=20(р)

если на 5 рублей меньше, то:

15-5= 10(р)

 

 

Задача 2:

 

1) 25+ 12= 37(р)- потратила Тамара

2) 50 - 37=13(р)

Ответ: 13 рублей осталось у Тамары.

  • oknf
  • новичок
2013-05-21T19:42:54+04:00

15+5=20(р)

 15-5=10

2 задача

 

 

1)50-25=25

 

 2)25-12=13