Ответы и объяснения

2013-05-21T13:48:12+00:00

напиши понятнее, мне лично не понятно
а значит не смогу помочь 

2013-05-21T13:57:16+00:00

чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю

  х        7           8

___  - ____   = ____

х-2      х + 2    х² - 4

 

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.

получится (х-2)(х+2)

всё уравнение имеет вид

  х        7           8

___  - ____   = ____

х-2      х + 2    (х-2)(х+2)

ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.

получится:

х(х+2) - 7(х-2) - 8

____________       =  0;

(х-2)(х+2)

 

когда раскроем скобки получится:

х² + 2х - 7х + 14 - 8

_________________   =  0;

(х-2)(х+2)

 

сверху получится х² - 5х + 6 = 0

находим через дискриминант. D = b² - 4ac;

D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;

х₁= -b + √D

      _______ =  5 + 1 

                       _____

           2a           2

 

 

x₁ = 3;

х₂ = 5-1

       ___   = 2

         2

 

всё уравнение имеет вид

(x-2)(x-3)

_________ =  0;

(х-2)(х+2)

 

сократив дробь получим

х-3

___   = 0;

х + 2 

т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0

х ≠ -2

Ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)

на самом деле это несложное уравнение, просто я пытался как можно больше объяснить свои действия :)