Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-21T13:12:07+00:00

1) 3a³b-12a²+6ab=3ab(a²-4a+2)=3ab(a-2)²

2) x(x-1)+2(x-1)=(x-1)(x+2)=x²+2x-x-2=x²+x-2

--------------------------------------------

1) xy+3y+xz+3z=x(y+z)+3(y+z)=(y+z)(x+3)

2) 25-c²=(5-c)(5+c)

3) ab²-2abc+ac²=a(b²-2bc+c²)=a(b-c)²

4) x²-xy       x(x-y)                    x

    ------  =  -------          =      -----

     x²-y²      (x-y)(x+y)             x+y

 

5) (a-2)(a+2)-a(a-1)=a²-4-a²+a=-4+a

6) (2x+8)²=0 ; 4x²+32x+64=0 ; x=-4           (тут я не знаю как расписать ответ, но он верный)

7) x²-4=0 ; (x-2)(x+2)=0 ; x=2,-2.                   (здесь х принимает 2 ответа -2 и 2, не ошибись).

--------------------------------------------

Скоро д.ч. сделаю, пиши пока это :)

2013-05-21T13:18:11+00:00

1) 3ab(a^2 - 4a +2)

2) (x-1)(x+2)

3) y(x+3) +z(x=3) = (x+3)(y+z)

4) (5-c)(5+c)

 

5) a(b^2 - 2bc +c^2) = a(b-c)^2

6) [x(x-y)]/[(x-y)(x+y) = x/(x+y)

7) a^2 - 4 - a^2 +a = a-4

8) 4x^2 +32x+64 = 0 (делим на 4)

x^2+8x+16=0

По теорема Виета:

x1 + x2 = -8

x1 +x2 = 16

x1=-4

x2=-4

Ответ: -4

9) x(x-4)=0

x=0

x=4

Ответ: 0, 4

10) (a^2 - b^2)(a^2 + b^2) = a^4 - b^4

11) c(c^2 - 4) - (c^3 - 1) = c^3 - 4c - c^3 +1 = 1-4c

12) 2(x+y) - (x^2 +2xy + y^2) = 2(x+y) - (x+y)^2 = (x+y)(2 - x - y)