Сочинение на тему Моя кошка пожалуйста дайте хорошую характеристику!

1

Ответы и объяснения

2013-05-21T16:25:52+04:00

Никогда не думала, что заведу домашнее животное, но в один прекрасный день мне принесли небольшой пушистый комок, который робко смотрел на все вокруг. Сначала было непонимание: "Зачем? Это же столько шерсти!", но сейчас я всецело готова забрать свои слова обратно.

Логичным был бы вопрос: "А почему, собственно говоря, ты хочешь забрать то, что было сказано в первую очередь?" И вопрос этот совершенно справедлив. Я отвечу на него.

Вот я прихожу домой. Родители на работе, дома тишина невообразимая. Но тут мне навстречу выходит моя Леня (пишу про свою кошку), она мурчит, ластиться ко мне, показывает, насколько она скучала в одиночестве. Я сразу же тянусь ее погладить. У Лени очень теплая и мягкая шерсть красивого стального цвета. Только на хвосте виднеются черные полоски, да на спинке небольшое рыжее пятно. Мне казалось это нелепостью: серая кошка с рыжим пятном! Папа даже сказал когда-то: "В чем она у тебя запачкалась?"... А сейчас я понимаю, что это пятно - не нелепость, не изъян, а милая особенность моей кошки, по которой я узнаю Леню из тысячи кошек, даже если все они будут похожи друг на друга как две капли воды.

Кошка блаженно жмурится, принимая мою ласку, и хитро на меня смотрит. Глаза у нее тоже особенные: желто-зеленые с янтарными прожилками. Зрачки почти всегда сужены, из-за чего Леонсия становится похожей на маленькую змейку. Я люблю эти глаза: они всегда смотрят так понимающе и добро, что, когда сидишь рядом с Леней, ощущение диалога с самым настоящим человеком не покидает тебя ни на секунду.

Кстати, о диалогах. Леня выражает свои эмоции соответствующим мяуканием и мурчанием. Разговаривает, ворчит, поддерживает, требует... Это неповторимо! Необычно, странно для тех, кто впервые видит мою кошку, но стоит изучающему "мяу?" прозвучать, как человек проникается особой симпатией к этому пушистом комку шерсти.

А еще Леонсия умеет лечить. Она чувствует, что кому-то в семье плохо и ложиться рядом, тихонько мурлыча что-то под нос, довольно жмурясь и требуя непрерывных поглаживаний. После такой "кототерапии" всегда становится легче и физически, и морально...

Я не жалею, что пересмотрела свои слова: у меня есть хороший друг, который никогда не предаст. И пусть он чересчур пушистый и ходит на четырех лапах, он настощий, правдивый и самый любимый.

 

 

 

 P.S. как-то так :) писала со своей кошки, можешь цвета и прочее поменять :)