с лыжной базы вышел лыжник. через 2 ч,когда он прошёл 14 км, с той же базы в потивоположном напровлении вышел другой лыжник со скоростью 9 км в час. какое растояние будет между лыжниками через 3 часа после выхода второго лыжнгика?

2

Ответы и объяснения

2013-05-21T02:04:02+00:00

1) 14 : 2 = 7 (км/час) - скорость первого лыжника

2) 7 * 3 = 21 (км) прошёл первый лыжник после выхода второго лыжника

3) 14 + 21 = 35 (км) прошёл первый лыжник всего

4) 9 * 3 = 27 (км) - прошёл второй лыжник

5) 35 + 27 = 62 (км) - будет между ними

2013-05-21T02:27:35+00:00

14км-2часа

14:2=7км/ч скорость первого

9км*3часа=27км прошел второй лыжник за 3 часа

7*3+14=35 км прошел первый лыжник за 5 часов так как 2 часа он уже шел перед тем как выйти второму

27км+35км=62 км расстояние между лыжниками.

ОГтвет. 62 км