Пожалуйста напишите сочинение по картине "Сикстинская мадонна"
ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ БЕЗ ОШИБОК, УКАЖИТЕ КОШИЛЁК И Я НА НЕГО СКИНУ 49$

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-20T18:04:37+00:00

"Сикстинская мадонна" - это очень популярная картина замечательного художника Рафаэля, которая находится сейчас в Галерее старых мастеров в Дрездене. 

Картина принадлежит к числу ярчайших поэтических образов, созданных художниками эпохи Возрождения.Картина является как бы завершением творчества Рафаэля и его триумфом.

История создания этого полотна до сих пор окутана тайной. Не осталось никаких фактов, свидетельств и эскизов. Официальная версия такова: картина Рафаэля была написана мастером для монастыря святого Сикста в Пьяченце, где и находилась до покупки ее Дрезденской галереей в 1754 году. Даже современники Рафаэля признали ее одним из величайших творений эпохи. Тридцать лет спустя после написания картины знаменитый биограф художников Возрождения Вазари писал о ней: “это редчайшая и единственная в таком роде вещь”. Картина была написана только его рукой, ему никто не помогал из учеников, что редкость для того времени.
   На картине изображена Мария во весь рост с младенцем Христом на руках. Мадонна спускается с небес к людям в сопровождении св. Варвары. У самой рамы два ангелочка смотрят с удивлением на происходящее. За фигурой мадонны клубятся облака и сияет что-то необычное, неопознанное Каждый раз, когда я смотрю на эту картину, она поражает меня своей красотой, но в то же время и простотой. Легко и плавно струятся складки одежд Марии, подчеркивая каждое ее движение.Ее лицо выражает только хорошие чувства, она как будто излучает доброту.
    Я плохо понимаю то мнение, будто бы лицо Марии овеяно печалью, предчувствием того, что она родила сына, и это плохо для всего человчества. Однако это не так. Через свет их лиц смотрящий на картину человек постигает божественное начало в мире. Потому что к возвышенному всегда нужно проделать путь, пролегающий через преградыТакие же чувства вызывают и иконы: если икона написана слишком схематично, она не вызывает во мне ответного чувства. 
 То, что здесь нарисованны люди, не значит, что картина не имеет религиозной идеи. Она наоборот раскрылась и лишь подчеркнула гуманистическую глубину мысли художника. 
 Устремления таких художников эпохи Возрождения, как Рафаэль, разбили схему средневекового церковного изображения, придали мадонне с младенцем глубоко человеческий образ счастливого и здорового материнства,изменили отношение ко всему религиозному Поэтому для меня это очень красивая и прекрасная картина  “Сикстинская мадонна”.