условие маша собрала 2 е корзинкиклубники в 1корзине клубники на 1,44 кг больше ,чем во 2 ,а во 2 корзине в 1,6 раза меньше .чем в первой За сколько времени Маша собрала наполнила корзиночку клубникой если 1 кг клубники она собрала за 10,5 минут Поверте очень трудно

1

Ответы и объяснения

2013-05-20T22:11:59+04:00

может можно и попроще, ну у меня так

Пусть х кг собрала Маша во вторую корзинку, тогда в первую х+1,44, зная по усл задачи что во второй в 1,6 раза меньше сставим уравнение

х+(х+1,44)=(х+1,44)+(х+1,44)/1,6

2х+1,44=х+1,44+х/1,6+1,44/1,6

2х-х-х/1,6=1,44-1,44+1,44/1,6

х-х/1,6=0,9

(1,6х-х)/1,6=0,9

0,6х/1,6=0,9

х=0,9:0,375

х=2,4 кг собрала Маша во вторую корзинку

2,4+1,44=3,84 кг в первую

2,4*10,5=25,2 мин За 25,2 минуты собрала Маша вторую корзинку

3,84*10,5=40,32 мин собрала первую

проверка

3,84/1,6=2,4

Можно ещё системой уравнений:

х кг в первой корзинке, у кг во второй корзинке, зная , что во второй в 1,6 раз меньше составим систему ур.

х-у=1,44

у=х/1,6 подставим в первое

х-х/1,6=1,44

(1,6х-х)/1,6=1,44

0,6х/1,6=1,44

0,375х=1,44

х=1,44/0,375

х=3,84 кг в первой

3,84-1,44=2,4 во второй

потом также умножить на 10,5 каждую