Ответы и объяснения

  • fatya717
  • почетный грамотей
2013-05-20T21:38:36+04:00
Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-05-20T21:41:03+04:00

(x+6)^2=(x-4)(x+4)-8

Разберу так подробно, на сколько можно:

Разложим скобку (x+6)^2 по формуле: (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 (квадрат суммы)

x^2+12x+36=(x-4)(x+4)-8

Теперь соберем 2 скобки по формуле: a^2-b^2=(a-b)(a+b) (разность квадратов) 

x^2+12x+36=x^2-4^2-8

x^2+12x+36=x^2-16-8

x^2+12x+36=x^2-24

Переносим все в одну сторону, например, в лево. (при переносе, знак меняется на противоположенный)

x^2+12x+36-x^2+24=0

Сокращаем x^2

12x+36+24=0

12x+60=0

12x=-60

Поделим обе части все на 12 

 x=-60/12

x=-5

Ответ: x=-5