Ответы и объяснения

  • natuh
  • середнячок
2013-05-20T18:42:20+04:00
Это обитатель теплых прибрежных вод Индийского океана, и Тихого океана на юго-западе, 10 – 20 метров в глубину. Встречается у берегов Кении и Мозамбике, в Большом Барьерном рифе. В открытый океан заплывают очень редко. Длина тела дюгоня 2,5 – 4м, вес около 600кг. Самки мельче самцов. У животного большое веретенообразное тело, маленькая голова с крохотными глазками и толстыми губами. На верхней губе растут вибриссы (усы). Во рту 5 – 6 пар зубов, а у самцов во взрослой жизни вырастают нередко бивни из верхних резцов, длиной до 7см. У самок резцы могут вообще не прорезаться. Ноздри снабжены специальными клапанами, которые закрываются в воде. Хвостовой плавник двулопастный. Грудные плавники до 45см – это передние конечности. Задние отсутствуют, остались только рудименты, да и то скрытые под кожей. Тело дюгоня покрыто редкими жесткими волосками, толщина грубой кожи около 2см.