С нефтезавода отправили на двух железнодорожных составах 4500 т бензина.Один состав увез 38 цистерн, а другой 52 таких цистерны.Сколько тонн бензина увезли на каждом составе?

2

Ответы и объяснения

2013-05-20T17:42:50+04:00

38 + 52 = 90 (ц) - всего цистерн

4500 : 90 = 50 т - в 1-й цистерне

38 х 50 = 1900 т - увез 1-й состав

52 х 50 =2600 т - увез 2-й состав

2013-05-20T17:44:42+04:00

1) 38+52=90(цистерн) - увезли два состава.

2) 4500:90=50(тонн) - в одной цистерне.

3) 50*38=1900(тонн) - увез первый состав.

4) 50*52=2600(тонн) - увез второй состав.

Проверка:

1900+2600=4500

Ответ: Один состав увёз 1900 тонн в 38 цистернах, а другой 2600 тонн в 52 таких цистернах.