Ответы и объяснения

2013-05-20T16:57:50+04:00

log 3 (x)+log x (x/2)<= (log 3 (x) (2-log 2 (x)))/log 2 (x)

log 2 (x)(log 3 (x)+log x (x/2))<= log 3 (x) (2-log 2 (x))

 

log 2 (x)*log 3 (x)+log 2 (x) *log x (x/2)<= 2* log 3 (x) -log 2 (x) * log 3 (x)

2 * (log 2 (x)*log 3 (x))+log 2 (x) *(log x (x) - log x (2))<= 2* log 3 (x)

2 * (log 2 (x)*log 3 (x))+log 2 (x) *(1- 1/log 2 (x))<= 2* log 3 (x)

2 * (log 2 (x)*log 3 (x))+log 2 (x)- 1<= 2* log 3 (x)

2 * (log 2 (x)*log 3 (x))+log 2 (x)- 1-  2* log 3 (x)<=0

(2*log 3 (x))+1)*log 2 (x)- (1+  2* log 3 (x))<=0

(2*log 3 (x))+1)*(log 2 (x)- 1)<=0

корни

либо

(2*log 3 (x))+1)=0

либо

(log 2 (x)- 1) =0

 

первая скобка всегда больше нуля

втрорая равна нулю при x=2

при x от 0 до 2 скобка <0

исходное  выражение меньше равно нуля при  икс (0 до 2]