Грузовая машина выехала из города со скоростью 60 км/ч . Через 1 час 45 мин следом за ней по той же дороге выехала легковая машина. На сколько км она перегонит грузовую машину, если будет ехать 3 часа 30 мин со скоростью 100км\ч.

2

Ответы и объяснения

2011-05-09T14:05:43+04:00

35 км т.к. Грузовик проехал 315 км (60*1,75+60*3,5), а легковая 350 км (100*3,5)

Итак легковая машина обогнала грузовую на 35 км.

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-05-09T14:42:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

грузовая машина ехала со скоростью 60 км/ч и за 1час 45мин или 1,75 часа проехала 60*1,75=105км.

в это время по той же дороге выехала легковая машина. она ехала 3 часа 30 мин или 3,5 часа со скоростью 100км/ч и проехала 3,5*100=350 км.

но эти 3,5 часа двигалась и грузовая машина и проехала еще 3,5*60=210км. значит, грузовая всего проехала 105+210=315км. таким образом легковая перегнала грузовую на 350-315=35км.