Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • vajny
  • главный мозг
2013-05-20T10:12:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 2 cos^2(п/2 + x) - sin(п-x) - 1=0

Используя формулы приведения, получим:

2sin²x - sinx - 1 = 0

sinx = t,   -1≤t≤1

2t² - t - 1 = 0,   D = 9

t₁ = (1+3)/4 = 1,   sinx = 1,   x = π/2  + 2πk.

t₂ = (1-3)/4 = -½,  sinx = -½,  x  = (-1)^(n+1) * π/6 + πn,  k, n ∈ Z