Ответы и объяснения

2013-05-19T19:47:23+04:00

 Времена года. Прочла это на доске, и почему-то вспомнила сказку «Двенадцать месяцев», когда все времена собрались одновременно у новогоднего костра. Чем бы могли похвастаться друг перед другом братья-месяцы? Декабрь, Январь и Февраль, конечно, рассказали бы о своем богатстве. Сколько золота, сколько серебра рассыпает Зима вокруг.

    Март, Апрель и Май рассказали бы о том, как пробуждается природа от долгого сна, как распускается листва на деревьях, как все вокруг одевается в зеленый наряд, расцветают цветы, приступает к своей трудовой вахте все живое на земле.

    Летние месяцы: Июнь, Июль и Август – похвастались бы ягодами, грибами, фруктами, орехами, своим разнотравьем, жаркими деньками. А вот Сентябрь, Октябрь и Ноябрь, показали бы богатый урожай, который собрали люди со своих участков, с полей. А еще пышным убранством лесов.

    Каждое время года прекрасно по-своему. В морозную лунную ночь кА не залюбоваться драгоценным блеском снега, его переливами. Но и летом не меньше драгоценностей рассыпано в природе. В раннее солнечное утро выйдите в поле или лес и посмотрите на окружающие вас травы и деревья. Все сверкает и переливается в лучах солнца. Миллионы драгоценных камней-росинок украсило растения.

    А что может сравниться с осенним лесом, когда деревья как будто охвачены пламенем? И у осени есть свои драгоценности. Посмотрите на паутину, как она сверкает на солнце. Богаты времена года. У каждого богатство свое. А для человека времена года полезны по-своему. Каждое приносит пользу там, где это необходимо. Да и красота у каждого времени года своя, неповторимая, то роскошная, то скромная.

2013-05-19T19:47:55+04:00
Как прекрасно летом в лесу! Сквозь густую крону деревьев пробиваются золотистые лучи солнца, аромат трав и цветов заглушает все остальные запахи, а неумолчный щебет птиц - другие посторонние звуки. В лесу можно полакомиться малиной, черникой, земляникой, ежевикой - вон сколько ягод хранит лес! А грибы? 
Мое любимое занятие в лесу - сбор грибов. Но не каждому ребенку можно доверить его. Даже взрослый не всегда знает правила, которые необходимо соблюдать при поиске грибов. А они очень важны: далеко не все грибы, даже красивые на вид, годятся в пищу, и ими можно запросто отравиться. 
Первое правило: грибы нужно знать « в лицо». В лукошко нужно класть только те из них, с которыми ты хорошо знаком, в которых уверен, что они тебя не подведут. Самый главный твой враг - мухоморы и бледная поганка, от которых можно не только заболеть, но и умереть. Ставте Спасибо