Ответы и объяснения

2013-05-19T17:16:47+04:00

1) Домножим все на 8

получаем: 

x^2-7x-8=0

выводим Д:

Д=49+32=81=9^2

x1=7+9\2=8

x2=7-9\2=-1

ответ: (8;-1)

2) Раскроем скобки :

√72+√36-2√18

√72+√36-√72=6

ответ : 6

3) Минутку.. надо подумать) 

ну итак...

приводим к общему знаменателю:

(y^2-9)(3-y)

дополнительные множители :

в первом будет 3-y, во втором y^2-9

получаем:

(18-6y)(y^2-9)/(y^2-9)(3-y)

сокращаем и получаем:

18-6y/ 3-y

выносим 6 за скобки:

6(3-y)/3-y

сокращаем и получаем 6.

6 получилось в скобках))) 

а во второй скобке, я думаю, формула сокращенного умножения.

ну и, получаем скорее всего 6(y+3)^2/5 

Я конечно не уверена. Просто уже не знаю, что можно там сделать))

( знак / - это дробь)