Из двух городов,расстояние между которыми 924 км,навстречу друг другу выехали два автобуса.Сколько одного 67км/ч.Найдите скорость друкого автобуса,если известно,что они встретелись через 4 часа?

2

Ответы и объяснения

2013-05-19T12:13:56+00:00

1) 924-368=556(км) 2) 67•4=268(км) 3) 556-268=288(км) 4) 288:4=72(км в час)
Ответ: скорость 2 автобуса 72 км в час.

  • Участник Знаний
2013-05-19T12:16:49+00:00

67*4=268 км проехал один автобус
924-268=656 км проехал второй автобус
скорость=расст:время=656:4=164 км ч скорость другого автобуса