Понятие ''сильный пол' и 'слабый пол' возникли очень давно.Как сегодня следует относится к этому суждению?

2

Ответы и объяснения

2013-05-19T10:49:21+00:00

Мне кажется что в нше время не стоит полностью опираться на данное суждение, тк женщины за частую могут быть более компентентны в тех или иных вопросах, чем мужчины

2013-05-19T10:57:01+00:00

Испокон веков, принято считать, что мужчины являются представителями сильного пола, а женщины слабого. Ещё в древние времена мужчина добывал пищу, охранял свой дом, защищал своих близких. А женщины являлись хранительницами домашнего очага, воспитывали детей. Но многое изменилось.

 

Слабый пол ни в чем не уступает сильному. А вот в моральном плане его превосходят сполна. Только сильная женщина способна прощать, не употреблять алкоголь в тяжелые моменты. Мужчина часто сдается, заливает любую тягость спиртным и умирает раньше женщины. У девушек значительнее развито чувство ответственности перед родителями, детьми и даже самой собой. Мужчины же в большинстве своем – эгоисты. Пойти и оборвать свою жизнь куском веревки большого ума не составляет. А вот выкарабкаться, поднять одной на ноги своих детей и вырвать у судьбы свое счастье способна лишь сильная женщина. Она не сдается, хоть ей и нелегко. Напрасно говорят, что нет ничего хуже, чем женщина за рулем автомобиля. Это мастерство она освоила недавно и вскоре еще даст фору мужчинам и в гонках, и в повседневной езде. По статистике женщина на треть меньше раз попадает в аварию. Это осторожность, инстинкт самосохранения и чувство ответственности перед родными, собой и окружающими пешеходами.

Сильная женщина – это воплощение выдержанности, утонченности, душевной ранимости и превосходства. Но как бы ни справлялась слабая половина с препятствиями на жизненном пути, ей нужна опора и поддержка, нужен настоящий мужчина. Ведь любая сильная женщина мечтает стать слабой, положившись на сильного достойного мужчину.

Какими бы девушки не были сильными, предпочитают они казаться слабыми, хрупкими, беззащитными, продолжают опираться на сильные мужские плечи, находятся в поиске опоры.