Помогите пожалуйста!

Из посёлка одновременно в провотивоположных направлениях выехали 2 всадника.Скорость первого 180м/мин,второго-210м/мин.Какое расстояние будет между ними,когда первый проедет 720м?

Заранее спс.

2

Ответы и объяснения

2011-05-07T11:33:24+04:00

180+210=390м/мин суммарная скорость всадников

720:180=4 мин. понадобиться 1 всаднику,чтобы проехать 720м

390х4=1560м будет расстояние между всадниками

2011-05-07T11:33:36+04:00

1)720:180=4 ( минут)- время

2)210*4=840 ( метров)- проехал 2 всадник

3) 720+840=1560 ( метров) - расстояние между ними