Ответы и объяснения

2013-05-19T14:04:35+04:00

Мы гуляли во дворах Хогвартса этим теплым майским днем и обсуждали планы на лето. Лапочка, Мика и я - мы дружим уже давно, и последнее время особенно проводили с друг другом. Как никак конец года, не увидимся целые три месяца и все такое..
- Девченки, смотрите... - сказала Мика и дернула меня за рукав. Мы посмотрели в сторону, куда она показывала и увидели растение, которое я сразу узнала. Это был репейник.
- Это что, лопух, чтоли? - спросила Лапочка и посмотрела на меня с вопросом в глаза.
- Репейник, - ответила я сухо, у меня жутко болело горло,поэтому мне было очень больно разговаривать, - люди, может здесь посидим?
Девченки согласились и мы разложили подстилку и достали еду из корзинки, которые мы взяли на пикник. 
- Блин, завтра конец семестра... - уныло простонала Лапочка, откусывая свое яблоко, - нам завтра нужно еще чтото сдать, а мы тут сидим и наслаждаемся жизнью..
Я слегка улыбнулась ее словам. Я была почти лучшей ученицей Хаффа в этом триме, поэтому мне не надо было сдавать столько работ, сколько надо было сдавать им. 
- Мммм... Крис, так че ты там говорила про репейник? - Мика теребила пальчиками растение и посмотрела на меня, - хочу доклад написать..
Я вздохнула и выпила свой сок. Посмотрела на Мику.
- Ну, репейник в цепкости своих плодов широко распространен в Европе и на Кавказе. Его плоды прикрепляются к прохожим, так как у них загнутые такие щетинки, которые расположены на верхней плоской поверхности твердеющего бороздчатого гипантия... Крючок, который цепляется, является нижним члеником столбика, удлиненногоу плода, а верхний членик обламывается в месте сочленения.
Мика уставилась на меня с широченными глазами.
- Энциклопедия ходячая, блин... - выдохнула Лапочка, которая даж уронила яблоко от удивления, - и как ты можешь это все запоминать?
- Легко, - ответила я, - беру и учу.
- Тин, этого же мало.. А еще чтонибудь?