Ответы и объяснения

2013-05-19T13:05:19+04:00

a+6-a^2/1+a=a+a^2+6-a^2/1+a=a+6/1+a (привели к общему знаметелю, затем привели подобные)

a+6/1+a*(a-1)(a+1)/6+a)=a-1 (перевернули дробь и разложили a^2-1 по формле, затем сократили)

Ответ: a-1

 

Лучший Ответ!
2013-05-19T14:56:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 (a+\frac{6-a^2}{1+a}):\frac{6+a}{a^2-1}=\\ \frac{a(1+a)+6-a^2}{1+a}:\frac{6+a}{a^2-1}=\\ \frac{a(1+a)+6-a^2}{1+a}*\frac{a^2-1}{6+a}=\\ \frac{a+a^2+6-a^2}{1+a}*\frac{a^2-1}{6+a}=\\ \frac{a+6}{1+a}*\frac{(a-1)(a+1)}{6+a}=\\ \frac{(a+6)(a-1)(a+1)}{(1+a)(6+a)}=a-1\\