Ученик потратил 5/7 имевшихся у него денег за покупку учебника и оставшиеся 12 р.- на покупку тетрадей.Сколько денег он потратил?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-19T11:08:35+04:00

12 руб=2/7

Значит 6 руб = 1/7

5*6=30 руб. - на учебник

30+12=42 руб. - потратил всего

2013-05-19T11:16:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х(руб)-ученик потратил

получается уравнение:

х-5/7х-12

2/7х=12

х=12:2/7

х=42(руб)- ученик потратил

 

42-12=30(руб)-стоил учебник

42*5/7=30(руб)