Грузовики в первый день проехали 24% намеченного пути, во второй день - 46% , а в третий - остальные 450 км . Сколько километров проехали эти грузовики ?

2

Ответы и объяснения

2011-05-06T10:30:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
100 % - (24% + 46%) = 100 % - 70% = 30% ---проехали грузовики в 3й день

пропроция:
30% - 450 км
100% - Х км

х = 450 * 100% / 30% = 450 * 10/3 = 1 500

Ответ: 1500 км
2011-05-06T10:47:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

сколько % пути проехали грузовики в третий день

100-24-46=30%

сколько км в 1%

450:30=15 км

сколько км проехали в первый день

24*15=360 км

сколько км проехали за второй день

15*46=690 км

сколько проехали за три дня

360+690+450=1500 км

 

можно решить через пропорцию,если надо, пиши