Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-18T13:34:40+04:00

1) x/3 + x/12 = 15/4  /*12

4x + x = 45

5x = 45

x = 9

 

2) x/4 - x/3 = -1  /*12

3x - 4x = -12

-x = -12  /*(-1)

x = 1

 

3) x+9/3 - x-1/5 = 2  /*15

5x + 45 - 3x + 3 = 30

2x = -18

x = - 9

 

4) x+1/2 - 5x/12 = 3/4  /*12

6x + 6 - 5x = 9

x = 3

 

 

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, ДАЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛУЧШИЙ ОТВЕТ)

  • Lil2
  • новичок
2013-05-18T13:54:51+04:00

1) (4х+х)/12=15/4
5х/12=15/4 приводим к общему множетелю.
5х/12=45/12
5х=45

х=9

 

2)(х/4)-(х/3)=-1
приводим к общему множетелю.
(3х-4х)/12= -12/12

-х=-12

х=- (-12)

х=12

 

3) (5х+45-5х-5) /15=2
15 переносим за знак =. 5х и -5х сокращаем. получается:

30=30

 

4)приводим все к общему знаменателю.
(6х+6-5х) /12 = 3/4
(6х-5х+6) /12= ( приравниваем к 12 и получаем) 9/12

6х/12=9/12

6х=9

х=9/6
х= 3/2

х=1,5