Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-18T13:29:24+04:00

6X^3 * 18X^2 = (X-5)*(25-X^2)

108X^5 = 25X - X^3 - 125 + 5X^2

108X^5 + X^3 - 5X^2 + 125 = 0

Берём производную, получаем:

540X^4 + 3X^2 - 10X = 0

Берем вторую производную, получаем:

2160X^3 + 6X - 10 = 0

Берем третью производную, получаем:

6480X^2 + 6 = 0

6*(1080X + 1) = 0

1080X = - 1

X = - 0.0009259

 

  • Lil2
  • новичок
2013-05-18T13:37:50+04:00

25-х^2 расскладываешь на (5-х)(5+х).
у тебя получается:

6x^3/(x-5) * (5-x)(5+x) / 18x^2
(х-5) убираешь. и 6х^3 и 18х^2 тоже сокращаешь, получается:
(х(5+х)) / 3. расскладываешь х. и получается:
(5х+х^2) /3