сочинение-миниатюра на тему "Что меня привлекает в фантастической литературе"

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-18T08:29:31+00:00

Я увлекаюсь фантастикой много лет и я имею достаточно знаний .Обычному человеку иногода не понятно что такое фантастика.Давайте разберемся .

    Во-первых фантастика -это жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства или что-то  сверхестественное.Надо начать с того почему я выбрала этот жанр. Ещев  раннем возрасте без всяких на то глубоких причин я с огромным наслаждением поглощала научно-фантастические истории. «Приверженцем» научной фантастики я стала, когда мне было всего девять лет. 

И я до сих пор продолжаю изучать ее.

       Фантастика имеет и свои большие преимущества. Она может сообщить читателю чувство необъятности, красоты и возбуждающей таинственности вселенной. Она способна придать человеческое значение любопытным умственным выкладкам, таким, например, как подробная характеристика какой-нибудь из непохожих на Землю планет. Создавая приемами литературы намеренно упрощенные социальные ситуации, она может выразить авторское понимание социального механизма и, быть может, предложить думающему читателю одну-две новые идеи.

  Во-вторых научная фантастика учит смелее, глубже, острее видеть и воспринимать предельные возможности развития явлений больших и малых, материальных и бестелесных, устоявшихся и едва пробивающихся, почти бесспорных и почти невозможных. Воображение используется в ней так, как оно и должно, по-моему, использоваться, — чтобы постигнуть все возможные и мыслимые последствия того или иного человеческого действия, исследовать все «потоки времени» и «варианты вселенной», какие можно себе представить. Для воображения нет ни одной запретной области, какой бы малопривлекательной или с первого взгляда бесполезной она ни казалась. Научная фантастика позволяет созерцать весь мир, больше того, всю вселенную. Она дает нам возможность освободиться от национальных и идеологических ограничений. Она обостряет интерес ко всем наукам и всем областям знания, ко всем людям и всем разумным существам, пусть это и не «люди», ко всему, что обладает если и не разумом, то способностью чувствовать. Да, научная фантастика не знает границ!

 Сейчас я читаю книгу фантастики "Мой Домашний динозавр"( Автор Дик Кинг-Смит)