один вертолет пролетел 480 км а второй 800 км первый вертолет был в полете на 2 часа меньше второго. сколько времени был в полете каждый вертолет если их скорости были одинаковы?

2

Ответы и объяснения

2011-05-05T21:44:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

скорость за 1 час

(800-480):2=160 км/час

сколько был в полёте первый

480:160=3 часа

сколько был в полёте второй

800:160=5 часов

2011-05-06T03:46:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 800-480=320(км)

2)320/2=160(км/ЧАС)

3)480/160=3(часа)-первый вертолёт

4)800/160=5(часа) -ВТОРОЙ ВЕРТОЛЁТ