Подберите из прессы интервью с кем-либо и на какую-нибудь интересную тему

на 1,5 листа

1

Ответы и объяснения

2013-05-17T17:02:13+00:00

На первый взгляд, британский актер Саймон Пегг выглядит очень серьезным. Самые мелкие и, казалось бы, незначительные детали говорят о том, что лучше не надо обращаться к нему не по делу: хмурые брови, рубашка с тугим галстуком и очень узким черным джемпером и многое другое. Даже мысли о комедийных ролях Саймона в фильмах «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» быстро улетучиваются. Однако это как раз один из тех случаев, когда не надо судить человека по первому впечатлению. Саймон Пегг на самом деле оказался очень веселым, смешным и невероятно обаятельным актером, который мечтает сняться в романтической комедии и готов обсуждать любые темы.

В мае 2013 года на российские экраны выходит фильм «Стартрек: Возмездие», в котором Саймон выступает в уже известной всем роли инженера Монтгомери Скотта. О том, как поменялся его персонаж, об особенностях английского характера, а также о том, как надо смотреть фильмы, Пегг рассказал в интервью КиноПоиску.

 — Фанаты «Стартрека» с нетерпением ждут новую часть!

— Если вы смотрели первый фильм, то и «Возмездие» вам понравится, так как это продолжение начатой истории. Все, что было в первом фильме хорошего, здесь присутствует в еще большей степени. Но даже если вы не видели первую часть, то смело идите на вторую. Ее можно смотреть независимо от первой.

— Фильму «Стартрек: Возмездие» присвоили ограничение по возрасту «12+». Согласны с таким решением?

— Да, мне кажется, это вполне правильно. Наш фильм интересный, немного страшный, но крови там немного.

— А как Саймон Пегг смотрит фильмы? Вы ходите в кино, покупаете blu-ray или, может, скачиваете?

— (Смеется.) Я обожаю ходить в кино. Для меня важно смотреть фильмы в кино, так как это задумано режиссером — в темном зале с большим экраном, с проектором. Все это часть режиссерского замысла. Люди не должны ни в коем случае терять возможность ходить в кино, даже в век, когда у нас есть огромные телевизоры, DVD, blu-ray с безупречно чистым изображением. Кинотеатры — наше сокровище.

«Мне очень нравится играть Скотти. С ним столько всего происходит!»

— Ваш персонаж Монтгомери Скотт изменился с прошлого фильма?

— Да нет, он все тот же парень, тот же персонаж, который просто всех лучше узнал. Он теперь свой в корпорации, что значительно повлияло на его уверенность в себе. В начале истории, когда он только попал на корабль, мой персонаж не знал, что ему делать. Он участвовал в постоянных драках, но теперь он король, главный инженер. У него есть определенные понятия о том, как корабль должен функционировать. Эти понятия не всегда совпадают с мнением других, поэтому ему все время приходится находиться в неком противостоянии. Мне очень нравится играть Скотти. С ним столько всего происходит!