Ответы и объяснения

2013-05-17T15:09:24+00:00

Правило 1. Чтобы вычесть сумму из числа, можно из него вычесть одно слагаемое, а из полученного результата (разности) вычесть второе слагаемое. 
Например: 
126 — (56 + 30) = (126 — 56) — 30 = 40. 
В общем виде: 
а — (Ь + с) = (а — Ь) — с. 
Правило 2. Чтобы вычесть число из суммы, можно вычесть его из одного из слагаемых и к результату прибавить второе слагаемое. 
Правило 2 можно использовать при вычислении натуральных чисел только в случае, если одно из слагаемых больше вычитаемого числа. 
Например: 
(71 + 7) — 51 = (71 — 51) + 7 = 20 + 7 = 27, но нельзя (71 + 7) — 51 = (7 — 51) + 71,так как разность (7 — 51) — ненатуральное число. 
В общем виде: (а + Ь) — с = (а — с) + Ь.