решить уравнение используя основное свойство пропорции:

А) Б)

4,6 8,4 2 1

----------- = ----------- 2--- 1----

x+4,4 3x+5,1 3 2

------------ = ------------

1 1

x+ ----- x- 1----

3 8

2

Ответы и объяснения

2013-05-17T13:16:10+00:00

а) (х+4,4)*8,4 = 4,6*(3Х+5,1)

8,4х+36,96=13,8х+23,46

8,4х-13,8х=23,46-36,96

-5,4х=13,5

х=2,5

Б) все переводим в неправильную дробь (значок / - как дробная черта)

  8               9                1          3

 ---- * ( Х+   -- ) = ( Х+ --- ) *    ---

 3                 8                3         2

 

8/3х + 3 = 3/2Х+1/2

8/3х-3/2Х = 2,5

приводим к общему знаменателю

10/6х = 5/2

Х= 5/3

 

 

Лучший Ответ!
2013-05-17T13:18:39+00:00

а) 4,6*(3х+5,1)=8,4*(х+4,4)

13,8х+23,46=8,4х+36,96

5,4х=13,5

х=2,5

 

б)  2             1         1           1

  2 --- * (х-1 ---)=1 --- * (х+ ---)

      3             8         2           3

 

      2              1        1

  2 --- х-3=1 --- х+ ---

      3              2        2

     1        1 1---х=3---    6        2          1 х=2---        3