Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-05-05T18:53:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x^2-x)^2- 3(x^2-x)+2=0

Пусть x^2-x=t, тогда

t^2-3t+2=0

D=b^2-4ac=9-8=1

t1,2=(-b±sqrt(D))/2

t1=2

t2=1

 

1) x^2-x=2

    x^2-x-2=0

    D=b^2-4ac=1+4=5

    x1,2=(-b±sqrt(D))/2

   x1=(1+sqrt(5))/2 

   x2=(1-sqrt(5))/2

 

2) x^2-x=1

    x^2-x-1=0

    D=b^2-4ac=1+1=2

    x3,4=(-b±sqrt(D))/2

     x3=(1+sqrt(2))/2

     x4=(1-sqrt(2))/2

2011-05-05T19:48:38+04:00