пожалйста,помогите.я возвожу в квадрат.получается 7-4*корень из 3.в ответе такого нет

1

Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-05-17T10:04:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

здесь не видно, что под корнем все выражение (7 - 4*V3)...

если Вы возвели в квадрат (корень(7 - 4*V3)), то и сравнивать нужно не с ответами, а с ответами, возведенными в квадрат!!!

 

(если выражения равны, то и квадраты выражений равны...)

1))) (4 - V3)^2 = 16 - 8*V3 + 3 = 19 - 8*V3

если выражения равны, то их разность равна 0

7 - 4*V3 - (19 - 8*V3) = 7 - 4*V3 - 19 + 8*V3 = -12 + 4*V3 = -4*(3 - V3) ---очевидно не 0

2))) (2 + V3)^2 = 4 + 4*V3 + 3 = 7 + 4*V3 ---очевидно не равны

3))) (2 - V3)^2 = 4 - 4*V3 + 3 = 7 - 4*V3 ---вот оно!!!!!!!!

проверим и остальные...

4))) (V3 - 2)^2 = 3 - 4*V3 + 4 = 7 - 4*V3 ---еще одно!!!

можно сразу заметить, что (2 - V3)^2 = ( -(V3 - 2))^2 = (V3 - 2)^2 ---знак минус, возведенный в квадрат "исчезнет"...

поэтому квадраты 3))) и 4))) равны...

аналогично квадраты 5))) и 6))) тоже равны...

5 и 6))) (V2 - V3)^2 = (V3 - V2)^2 = 2 - 2*V6 + 3 = 5 - 2*V6

посмотрим разность...

7 - 4*V3 - (5 - 2*V6) = 7 - 4*V3 - 5 + 2*V6 = 2 - 4*V3 + 2*V6 =

= 2*(1 - 2*V3 + V6) ---это выражение будет равно 0 только в случае, если в скобке будет 0... проверми...

1 - 2*V3 + V6 = 0

2*V3 - V6 = 1

(2*V3 - V6)^2 = 1^2

12 - 4*V18 + 6 = 1

17 - 12*V2 = 0

12*V2 = 17

V2 = 17/12

(V2)^2 = (17/12)^2

2 = 289/144 ---очевидно не верно...