Ответы и объяснения

2013-05-16T19:33:16+00:00

Перебрось в левую часть правую, соответственно с изменением знака, получится
(x^2+3x+5+x^2+2x-8)/2x-1=0
Домножаем на (2x-1) (избавляемся от знаменателя)
получаем 2x^2+5x-3=0, далее через дискриминант (или как удобнее)
x1=-3
x2=0.5(По Одз не подходит)

????
PROFIT
ОДЗ НЕ ЗАБУДЬ!

  • roxyy
  • середнячок
2013-05-16T19:33:24+00:00

знаменатель ставишь в одз, и получаются квадрадные уровнения, каждое решаешь по одтельности и приравниваешь, и решаешь уже одно получившееся уравнение!))