Ответы и объяснения

2013-05-16T21:15:33+04:00

         Как я стал писателем.

 

 

Писатель художественной литературы - это человек, который сочиняет истории. Но как сделать старт в такой работе, как эта, и стать писателем? В наши дни практически каждый успешный писатель начал свою карьеру с какой-то другой работы: школьного учителя, доктора, журналиста или адвоката. Позвольте рассказать мне, как я попал туда через заднюю дверь, и нашел себя в мире художественной литературы. 

В 1924 году, в возрасте восьми лет я был послан в школу-интернат в городе Уэстон-Супер-Маре, который находится на южном побережье Англии. Это были дни ужаса, свирепой дисциплины, нам не разрешалось разговаривать в общежитиях, бегать по коридорам, ничего другого, только правила, правила, больше правил, которым нужно было подчиняться. В основном, у меня остались кошмарные воспоминания о школе. 

Итоговые отчеты о моей успеваемости содержали только нелестные слова о моих способностях к письменной практике английского языка. Вот только некоторые из них "неспособный к выражению мыслей на бумаге", "имеет ограниченный словарный запас", ленивый и неначитанный", "не имеющий интересных идей". 

Неудивительно, что мне никогда не приходило в голову стать писателем в те дни. Когда я закончил школу в возрасте 18, в 1984, я отклонил мамины предложения (папа умер, когда мне было три года) пойти в университет. Были варианты стать доктором, адвокатом, ученым, инженером, или другим профессиональным человеком. Я видел мало смысла в трате 3 или 5 лет в Оксфорде или Кембридже, и я все еще придерживаюсь этой точки зрения. Вместо этого, я имел страстное желание уехать за границу, путешествовать, увидеть далекие земли. Итак, я получил работу в Шэл Ойл Компани, где мне пообещали, что после 2-3 лет практики, меня отправят в другую страну. 

"Какую?", - спросил я. 

"Кто знает", - ответил мне мужчина. "Это зависит от того, где будут вакансии. Может, это будет Египет, или Китай, или Индия, или любое другое место в мире". 

Это звучало как шутка. Это было шуткой. Когда пришла моя очередь отправляться за границу через три года, мне сказали, что это будет восточная Африка. Это путешествие заняло две с половиной недели. Мы отправились через Бискайский залив и прошли к Гибралтару. Мы спустились вниз к Средиземному морю через Мальту..