Ответы и объяснения

2013-05-16T16:03:44+00:00

(x+1)*(3x-8)=x^2-5

 

(3x^2-8x+3x-8)=x^2-5

 

3x^2-5x-8=x^2-5

 

3x^2-5x-8-x^2+5=0

 

2x^2-5x-3=0

 

D= ( -5^2-4*2*(-3))= 25+24= 49

 

x1= (5+7)/4= 3

 

x2= (5-7)/4= -0.5

 

Ответ: X1= 3 ;  X2= -0.5    .

 

 

2013-05-16T16:12:18+00:00

сначало перемножим и перенесём.

3x^2+3x-8x-8=x^2-5  перемножили скобки, каждую с каждым (a+b)(c-d)=ac-ad+bc-bd

3x^2-5x-8=x^2-5    


3x^2-5x-8-x^2+5=0   перенесли, при переносе знак меняется

2x^2-5x-3=0

D=b^2-4ac

D=25-4*2*(-3)=49, два минуса это +

x1,2=-b(+-)корень из D/2a

x1=5+7/4=12/4=3

x2=5-7/4=-1/2

подставляй,проверяй