Ответы и объяснения

2013-05-16T15:09:41+00:00

Прежде всего нужно знать, что в составе табака главный компонент - никотин, один из самых сильнейших сосудистых ядов, кроме того он влияет на нервную систему, нервные волокна, передающие нервное возбуждение, на легко ранимый сосудодвигательный центр в ЦHС. Он вызывает сужение сосудов - артерий, артериол, капилляров всех органов и систем. Наиболее страдают сердце, сосуды и эндокринные органы, в частности - половые. Почему? Да потому что эти органы наиболее чувствительны к этому яду из-за их большего кровоснабжения и иннервации.

Половые железы не изолированы - в организме все взаимосвязано, и если страдают сердце и сосуды - страдают и половые функции - снижается эрекция у мужчин, количество и интенсивность половых актов, в ряде случаев чаще наступает так называемая эректильная дисфункция. Синоним импотенции, она может быть выражена в разной степени - от невозможности совершить половой акт до нежелания и невозможности его частого совершения и т.д. - так называемая функциональная импотенция, а вернее, эректильная дисфункция.

У мужчин и женщин никотин и другие яды табака - СО, смолы, продукты неполного сгорания, канцерогенные вещества и, как теперь доказывается - все чаще и содержащийся в табаке радиоактивные вещества - вызывают гипоксию и гипоксемию всех органов и систем, в т.ч. и половых желез еще и потому, что никотин влияет на кору головного мозга, гипофиз и гипоталамус. Опять же уменьшается приток крови из-за спазма сосудов, а значит, вырабатывается и меньше секретов этих образований - гонадотропных гормонов (ГТГ), а именно они дают "приказ" гонадам человека вырабатывать гормоны, если их меньше - значит, меньше вырабатывается и гормонов мужской группы у мужчин и женской - у женщин. Вот отсюда и уменьшение эрекции, нежелание женщины, неумение ею достичь высот разнообразных оргазмов.