1.

Расстояние между двумя причалами 35 км. Сколько времени потратит пеплоход на путь по реке от одного причала до другого и обратно, если собственная скорость пеплохода 17 км/ч , а скорость течения реки- 3 км/ч.

2.

Орехи надо разложить в три пакета так, чтобы в одном пакете оказалось орехов в два с половиной раза меньше, чем в другом, но в два раза больше , чем в третем. Сколько орехов надо положить в каждый пакет, если всего имеется 80 орехов?

2

Ответы и объяснения

2013-05-16T18:03:39+04:00

1 )

17+3 =20 , 35\20=1,75(км\час) - по течению 

17-3=14   , 35/14=2,5 (км\ч) - против течения

2013-05-16T18:04:43+04:00